Как стать востребованным веб-дизайнером в 2019? В этой статье ответа не будет.

За последний год количество курсов по веб-дизайну увеличилось до бесконечности. Сколько гуру и полугурков ты наблюдаешь каждый день? Только ленивый не проводит свои тренинги и вебинары.

Пытливый мозг обывателя, наверняка, задумывался о том, что бизнес на обучении дизайну гораздо более прибыльный, чем сам дизайн. Но жажда получить еще одну порцию знаний не дает покоя. Ведь на следующем вебинаре точно расскажут, как стать успешным дезигнером и кидать баксы лопатой себе в гелентваген. 

Будучи заложником такого мышления, можно даже не пытаться начинать что-то делать. Всегда будет казаться, что не хватает каких-то знаний. Дорогой читатель, не сочти за очевидное, но стать дизайнером ты можешь уже сегодня. Тебе не нужны курсы, тебе не нужен никакой гуру, чтобы открыть фотошоп. 

1. Открой холодильник. Достань банку с огурцами и сделай для нее этикетку. 
2. Открой сайт, которым ты пользуешься каждый день и попробуй поменять дизайн. Поэкспериментируй и попробуй что-нибудь изменить в интерфейсе. Хотя бы поменяй цвет кнопки! 
3. Вот тебе еще вариант. Сделай сайт для парикмахерской, которая находится в твоем же доме. 

Вариантов огромное множество, и все они валяются под ногами. Не существует ни одного курса или тренинга, про завершении которого можно стать специалистом. Люди годами учатся в университетах и это не помогает. Обратимся к умной литературе. Там говорят, что Ролекс продает не часы, а престиж. Ролтон продает не лапшу, а дешевый способ утоления голода. Так вот, курсы по веб-дизайну продают не сокровенные знания, а надежду. 

В этой статье я хочу выразить лишь одну мысль – знания нужно добывать самостоятельно. Интернет является гигантской мусорной площадкой, где ценные знания найти не так уж просто. Они по крупицам разбросаны в самых далеких уголках. Добраться до них можно, и никто, кроме тебя самого, этого делать не будет. Но еще больший пласт знаний полностью скрыт для тебя из-за отсутствия опыта. Ничего не получится, пока ты не начнешь делать макеты, ошибаться, показывать работы другим людям, общаться с заказчиками и отхватывать люлей. 

Когда профессионал начинает делиться информацией и полезными советами, он становится еще большим профессионалом. Но если он начинает спекулировать этими знаниями и продавать их в качестве волшебной таблетки, можно смело назначать сеанс у психиатра. Причем, не ему, а тебе! 

Я убежден, что большинство знаний мира можно получить, не вкладывая ни рубля. Веб-дизайн совершенно точно не относится к той самой секретной области. 

Как и было обещано, в этой статье не было дано никаких ответов о том, как стать востребованным веб-дизайнером в 2019 году. Напротив, я хочу, чтобы мой читатель задумался и нашел свой ответ на этот вопрос. Рано или поздно, ты придешь к тому, что ответ только в твоей собственной голове. Начни искать его как можно раньше! 

Отправить
Поделиться